注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

《上下五千年》知识竞赛报道  

2012-11-30 14:09:41|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 《上下五千年》知识竞赛 - suwaisunnyclass - 苏外小学部2015届2班的博客 
 

        为了增强学生读书的热情,营造浓厚的文化氛围,四(2)班于11月29日利用晚课举办了《中华五千年》读书知识竞赛。

       将班级按小组分为6组,交代竞赛规则。本次读书知识竞赛分为三个环节,第一轮必答题。每组三道题,回答正确加10分,回答不出不加分也不减分。回答不出其他组成员可以帮忙,回答正确加10分。第二轮抢答题。每一个同学可以任意抢答,回答正确可以给自己所在的小组加分,回答错误则减分。第三轮推荐答题。每一组推荐一名知识渊博的同学,答4道题,其他通许可以帮忙,同样回答对的组加分,错了减分。内容涉及《上下五千年》上、中两册,共60道题,答题时间为1个小时。最后,根据分数的高低评选出冠军组,并根据同学们在活动中的表现评选出了”最佳风采“奖。

        本次读书知识竞赛是旨在更好地引导学生爱读书、多读书,会读书;关注历史、热爱文学,提升自身素质;同时营造良好的学生读书氛围,进一步推动校园文化建设。

 

        附:“最佳风采”奖名单

         宋谦益、甘锦程、万陆弘毅、朱迪、顾逸凡

   

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017