注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

第二期 写作小明星  

2012-12-07 15:53:55|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想象作文--------《书房里的故事》

 

朱迪       王贝佳      宋谦益      时旻羽       冯秦锴

方彬瑜        樊磊          葛仪琳           张心悦

 

         一天深夜,书房里传来叽叽喳喳的说话声,仔细一听,原来是桌子、椅子、电脑、字典在说话呢!只听字典扯着嗓子大叫:“集合开会!”这一叫就把所有的物品号召过来了。

       “明天是主人的生日了!怎么过?”字典坐在会长位置上严肃地问。话音刚落,下面的物品就议论纷纷,电脑说:“我要把自己的网速调快,让小主人上网顺畅,并把桌面改成主人最喜欢的图片!”“哦……”字典会长笑着点了点头。突然响起一个调皮的声音:“我要把我的身体抹得像纸一样平,把裂缝啦、洞啦全部修好,让小主人写邀请单时稳稳地!”“嗯,很好!”字典再一次点了点头。椅子也用细小的声音说:“我会拍拍自己身上的灰尘,让他坐上好椅子!”“哈哈!”大家哄堂大笑,这时,字典说:“不要笑!你们知道灰尘有多脏吗?”

          顿时,大家鸦雀无声!哦,原来是小主人来了!

                                                                                                                                           ------------《生日前夕》朱迪

 

            一天深夜,书房里传来叽叽喳喳的说话声,仔细一听,原来是桌子、椅子、电脑、字典在说话呢!

          “我的功劳最大,如果没有我,小主人就不能在上面吃饭,写作业。”话说完桌子边哈哈大笑。

         “什么呀!我的功劳才是最大的,你,桌子没有我不也一样是个废物,因为有我所以小主人才坐得舒服,如果没有我,那小主人只能站着写作业、吃饭了,那样多累啊!”椅子得意洋洋地说。

        话音刚落,电脑就按捺不住了,急匆匆地说:“你们都是些不起眼的小东西,别看我个儿比你们小,但我可是万事通!要是主人没有了我,那他的学习肯定会有障碍,还可以足不出户逛‘网上商场’,用‘电子钱包’付款。”

         只有字典爷爷在一旁默默不语,看着那些骄傲的孩子,不禁感叹道:“每个人都有自己的长处、短处,何必这么争论呢?”

         听了字典爷爷的话,桌子、椅子、电脑惭愧地低下了头。

                                                                                                                          ----------------《争功》张心悦

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017