注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

学生佳作欣赏(二)  

2012-03-29 13:17:30|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                            有趣的动物园

                                                                           三(2)冯秦锴

“鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪,十二生肖来开会”!中国人可真是聪明,居然能发明出生肖这么有趣又能记年岁的玩意儿!

我的妈妈是一只啰嗦的大绵羊,有一次我正在理书包,妈妈就开始“广播”了:“明天要带什么书?别忘了啊!”还有一次,我正在刷牙,妈妈又开始广播了:“上刷刷,下刷刷,中间还要再刷刷,快点啊!”不过也因为有了“大绵羊”的啰嗦,我才能一直不停往前赶。

我的爸爸是一条幽默的蛇,他有时会给我讲笑话,逗得我人仰马翻。但因为我是一只可爱的小绵羊,俗话(本人自创)说“羊在草上走,蛇在草里藏,冤家难免不聚头。”就这样,一场不可避免的“羊蛇大战”就要爆发了:小绵羊十分机敏,善用“毒气弹”,只听“啊”一声惨叫,大蛇在瞬间被熏晕了。就在小绵羊得意非凡之际,大蛇突然蹿了起来,对小绵羊使用了一招“降虫十八掌”……每次在难分胜负之际,都是大绵羊跑过来劝架。

        这就是我们家的动物园,有空常来玩啊!

 

                                                               幸福的小鸟

                                                            三(2) 宋谦益

早上,我突然发现窗外那棵大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上落着一只孤零零的小鸟。我走近一看,原来它的翅膀被小石子打伤了,不能飞了。我的心不禁一阵疼痛。我心想:小鸟是小动物,动物是人类的好朋友,怎么可以伤害小动物呢?

再说那只小鸟,自从我走到它身边,它便用惊恐的目光看着我。它几次挣扎着扑腾翅膀,似乎想飞起来,但一次次都失败了。看到这种情形,我轻声说道:“小鸟儿,别害怕,我不会伤害你的,放心吧。”小鸟安静了下来,我连忙把它带到屋里。

来到屋里,我找出云南白药,小心翼翼地涂在小鸟的伤口上。我又给小鸟做营养价值很高的鸡蛋米。

日子一天天过去了,小鸟的伤一天天好起来,渐渐地,我和小鸟成了形影不离的好朋友。

小鸟对我百般依恋,我们幸福地生活在了一起。

  

                                                                                      孤零零的小鸟

                                                                                          张心悦

早上,我突然发现窗外那颗大树上的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上落着一只孤零零的小鸟。我悄悄地向小鸟走去,突然,我眼前一亮,看见光秃秃的书上不仅有小鸟,还有小鸟搭地坚固的窝,里面还有四个又圆又大的蛋。再仔细一看,发现那只小鸟长着黄黄的翅膀和瘦瘦的身子,还有尖尖的嘴巴和黑宝石的眼珠。原来那只小鸟是黄鹂呀。

正当我看得入神时,突然有一只老雕从天而降,以迅雷不及掩耳的速度叼走了黄鹂的蛋。当黄鹂刚刚反应过来时,已经太迟了。当时,我以为黄鹂妈妈会不管。但黄鹂起身就飞,紧追不舍,我感动地流下了眼泪。

难道这就是母爱吗?我愣愣地站在那里。突然我心中大大的问好消失了,那就是母爱。不顾自己的生命,去寻找自己的孩子。想到这里,我再一次流泪了。

  

                                                       小雪

                                                三(2)班   吴奚佶

早上,我突然发现窗外那棵大树的叶子落光了,寒风中摇摆的树枝上落着一只孤零零的小鸟,我马上想去就这只小鸟,没梯子怎么办?我飞快地跑到车库,拿着梯子就冲着那棵树飞快地跑去,爬到了顶,还是够不着,陈旧的梯子不断发出“吱吱”声,我向上一跳,终于够到了,我小心翼翼地捧着小鸟。

回到家,我拿着一个小盒子,铺上柔柔的棉花,把小鸟放进去,原来,它的翅膀受伤了。我找来一些治外伤的药粉和绷带,轻轻地撒了点药粉,生怕惊动小鸟。接着我为小鸟绑绷带,又给它洗澡,它变得雪白雪白的了,我给它取名小雪。可是,它的伤还不见好转,我查了一下资料,然后每天给它做鸡蛋米,再给它一小块水果,它好了。

我梦见,它依依不舍地飞走了。第二天它真的不见了!我在心里祝福着它……

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017