注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏(养蚕篇1)  

2012-06-02 15:32:50|  分类: 四大节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近期,科学课上一组有关“动物的生命周期”的学习,激发了孩子们浓厚的兴趣,大家纷纷以蚕的生命周期为例,交流了自己养蚕时的亲身经历,并介绍了自己养蚕的一些经验及对蚕的了解,以至课堂精彩纷呈,借此把部分同学写的文章贴出来供大家学习、交流:

 

                                                                     蚕宝宝在我家

                                                                   三(2)班   任宇轩

我们班养了很多蚕,老师说周末可以把蚕带回家养,我问妈妈:“家里可以养蚕吗?”,“可以,可是桑叶怎么办?”,“老师会给我们每个人一些桑叶的”,我回答道,周五放学时,我幸运的抢到了八只蚕宝宝,同时带好足够的桑叶回家了,它吃桑叶吃得好快呀!眨眼间,它就把桑叶吃出一个大洞了,它吃桑叶很有规律,总是沿着边吃。

蚕宝宝刚出生的时候全身都是黑色的,脱了第一次皮后就变成黄色,再脱一次皮就变成了白色,到白色有一点点透明时,它就开始吐丝结茧,过了几天,它从茧里出来,变成了蛹,接着就开始交配,然后开始产卵,又过了七八天,它就会自然死掉,蚕的一生就结束了,对了,刚才忘记说了,蚕在结茧前,它的食量大的惊人,一天要吃七片桑叶左右,他在茧里时是不吃不喝的。

其实,养蚕也是一件很幸苦的事,还要每天定期给它们清理大便、喂桑叶、桑叶还不能太脏,不然吃了会生病的,没桑叶了,还得到外面去采,不然的话,如果不能准时给它们喂桑叶,蚕就会立刻饿死。

 

                                                                           蚕宝宝在我家

                                                                        三(2)班      朱奕澄

我家有16只蚕宝宝,它们有的长,有的短,有的胖,有的瘦。它们长着七对脚。尾巴上有一根小刺,短短的,不到2毫米。它们没有牙齿,用嘴巴里一个黑黑的东西来吃桑叶的。

它们是从一个黄色的卵里孵出来的。一开始是黑色的,非常小,脱了一层皮后变得大一点了,下半部分还是比较黑。再脱一层皮后变得有点白了,身上还有一些斑点。再脱一层皮之后就变得又白又胖了,要准备结茧变成飞蛾了。蚕宝宝喜欢吃新鲜的桑叶,它们的饭量很大,总是不停地在吃桑叶。

这就是我可爱的蚕宝宝。大家一起来养吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017