注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏(养蚕篇2)  

2012-06-02 15:36:53|  分类: 四大节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                                                                        蚕 宝 宝

                                                                三(2)班    朱迪

前天,我很荣幸地拿到了17条蚕宝宝,这群贪吃而又可爱的蚕宝宝给我带来了不少乐趣。

起初,小小的、细细的蚕蚕(统称)令我很失望,但是……

我精心地喂它们桑叶吃,我不会忘记一一把桑叶剪成丝,直至蚕蚕褪过两次皮。每天,它们都会拉一大堆的粑粑,因此,我必须每天早早地起来给它们换桑叶,倒粑粑等辛苦工作。还有,每天到楼下去采桑叶就是必不可少的啦!

看看!瞧瞧!本人的蚕蚕现在又肥又壮,有空来看看呦!

 

                                                             蚕宝宝在我家

                                                        三(2)班  吴奚佶

    今天,因为我的数学成绩较好,张老师送了我13只蚕宝宝。我可高兴了,忍不住去摸了摸它们,滑滑的,软软的。当我把它们带回家时,桑叶已经所剩无几了,宝宝们把头抬起来,仿佛在说:“主人,我们要饿死了……你快加点桑叶啊!”我和爷爷急得像热锅上的蚂蚁一样团团转——找不到桑叶。我们遇到一个爷爷,他说,小树林里有几棵桑树。我们急忙奔了过去。找到了几棵,我们各自摘了一些。回到家,我小心翼翼的把它们捉出来,轻轻地放在桑叶上。蚕宝宝们很高兴,不一会儿就吃出了一个小洞,还不时望望我,好像在说:“谢谢,主人。这桑叶可真新鲜!”我把盒子里的干桑叶扔掉,并铺上一层无味纸,再把它们和桑叶一起放进去,就算大功告成了。每当夜深人静的时候,你总会听到蚕宝宝吃东西的声音,我猜它们一定是想快点长大,找到自己心爱的伴侣,剩下另一批孩子!

    这就是我对蚕的了解,你们了解了多少?

 

                                                                   蚕宝宝在我家

                                                              三(2)班   徐轶霖

星期五的下午,我小心翼翼地将装着蚕宝宝的盒子拿回了我的家。

妈妈和爸爸找了一个皮鞋盒子,给它们做了一个更安全的家。盒子里的桑叶都吃得差不多了,我就拿了三四片桑叶喂给了它们,它们吃得可开心啦!一会儿,桑叶又光了。临睡前,我又添了几片,我怕它们晚上爬出来,就给盒子加了一个打了一些孔的盖子.

早晨,我发现蚕宝宝长大了不少,爷爷怕桑叶不够就去买了不少的莴苣叶回来,把这些叶子处理以后,就开始喂蚕宝宝们了,照样,不一会儿又吃光光了,两个比较起来,它们还是最喜欢吃桑叶。

随着它们慢慢地长大,我一定会学到更多养蚕的知识。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017