注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

新加坡之旅——张心悦  

2012-08-20 10:52:59|  分类: 快乐的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月3日早上,我们从泰国首都曼谷飞往新加坡。中午时分到达新加坡机场。妈妈买了些汉堡包,真贵呀!妈妈说一个汉堡包要8元新币左右,五元人民币换一块新币呀!从一元兑换五泰珠的泰国到五元兑换一新币的新加坡,感觉落差呀!

新加坡导游让我们叫她燕子,年龄大概要五十几了吧。刚上车,就对我们说新加坡是一个法制国家。车上有摄像头,随时监控着她的工作。出来游玩可不要:上车睡觉,下车尿尿,游览拍照。一定要听好她的介绍。还说了一大堆要求:开车时车上不能走动,不能站起来,不能吃东西,不能喝饮料。去买东西,不能随口说,“你这个是不是假货?”要是有人听到报警,商店可是要查封的,这个损失谁承担,除非你有证据。说得我们都快要变傻了!

我们先去看参观了新加坡的伊丽莎白公园,看到了很奇怪的炮弹树,还看到新加坡的很多银行的建筑。燕子说这些都是看了风水而建的。我最喜欢那个空中花园了。三幢高高的大楼,上面有一艘大轮船,上面有游泳池,真希望我长大了有机会能在上面游泳,感觉一下导游阿姨说的“人在空中游”的情景。接下来就前往新加坡的第二高山花芭山,上山俯瞰新加坡全岛风貌。接下来游览圣淘沙公园,参观新加坡的标志鱼尾狮……

我们入住的酒店听导游阿姨说是个小印度区。比较乱,虽说新加坡的治安好,也是要注意的。还有一件趣事呢:大姐姐过来说她们房间的空调坏了,可打电话都是英文,要让我妈妈打电话。我妈妈非要我们自己解决。最后电话是我打的,半天我没有吭声,最后还是妈妈用英语说的。可最后那个人来修空调,居然用中文说,“是不是空调坏了?”我们哈哈笑了一通。

后来,和爸爸妈妈等到外面逛了一圈,真都是印度人。脏脏的,黑黑的。后来我们都回来了。爸爸、爷爷和另外一个爷爷说要吃夜宵,我也馋了,也要去。最后发现缺了我、大姐姐和我妈妈还真不行。我们可是懂一点英语的。哈哈…….最后说了半天,正好有个华人来免费充当翻译,省了不少口舌。饭菜都是一小盆一小盆的,而且都是咖喱糊糊,不过都挺好吃的。异国他乡,吃顿饭也很费劲呀!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017