注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

营地日记选刊  

2012-08-20 09:49:40|  分类: 快乐的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               有趣的山塘狸猫——朱迪

今天,我们上了一节名叫“手工DIY”的课。

悦耳的上课铃刚响,一位老伯伯就走进来了。老师说:“这位是山塘街的民间老艺人。今天,我们将向他学习‘山塘狸猫’的做法。”这位民间艺人说:“我姓金,叫金卫东。今天将由我来演示‘山塘狸猫’的做法,”“——哦”我们拖长了音调,慢悠悠的回答。“有谁在山塘街玩过‘狸猫’吗?”听到这儿,我使劲儿的回想我3岁时去山塘街的情景:小时候,妈妈抽空带我去山塘街。突然,我听见马蹄声,我急忙朝那个店铺走去。我看见,一个满脸皱纹的老爷爷正在教一个2岁的小女孩玩“山塘狸猫”,他用手不停的扯着下面的那根“猫尾巴”,那根毛线就不停的发出声音。原来,马蹄声是这个小狸猫发出来的!妈妈见我喜欢,就给我买了一个橙色的小狸猫。想到这儿,我急忙举起手嘴里不时发出“嗯——嗯——”的尖叫声。老师数了数人数——2个。

老师掰了一小团泥,捏成圆,放在一个模具里,拿了一根粗粗的棍子把里面弄空心了。老师说要晾上十天才会干。

下课前,老师给了我们每人一个狸猫。我真开心哟!

第一天——张玄韬

  昨天是夏令营的第一天,我既开心又兴奋。

  我刚起床就匆匆忙忙的洗脸刷牙,吃早饭。拿起行李箱就往外奔。今天可不凉快,一大清早的就起大太阳了。虽然是骑电瓶车,路也不长,可我到学校时,就满头大汗了。一开始,我找不到宿舍,在外面“奔波”了好长一段时间。但最终,我可找到了。我一看表,哇塞!我六点钟到校,现在都七点多了,时间如流水啊。我赶紧整理好东西,直奔教室。这是,我又为难了,教师在哪儿哪?我想出了一个笨办法:在楼梯口等人。当我看到一个我们班的小朋友时,就悄悄地跟着他。可是,我倒班级后,老师问我是谁,我回答“张玄韬”他说:“没有哇,你是隔壁班的吧?”我看了一眼花名册,我果真是隔壁班的。

  当我刚踏进教室的大门时,三个大字映入了我的眼帘。“剑桥队”我们居然是全世界第三好的大学。

我今天很兴奋,我好开心。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017