注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

书本中的休止符  

2012-10-19 10:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋十月,丹桂飘香的苏外校园又增添了一道亮丽的风景线——小学部四年级自制书签展。
“我爱读书”是这次书签制作的主题。在学校第九届读书节进入尾声之际,孩子们暂时放下手中的课外书,又兴致勃勃地拿起剪刀、彩笔等,展开想象的翅膀,把自己读书的收获以一种特别的形式——书签表达了出来。
这些书签色彩鲜艳、形态各异:有青翠欲滴的树叶,有金黄色的蝴蝶,有熊熊燃烧的火炬,还有栩栩如生的人物……书签上的文字也是精彩纷呈,有关于读书的名人名言,有美词佳句的摘录,还有孩子们读书的感悟……
看着这些精美的书签,老师们不由得想起孩子们静心阅读的情景——每个周一的早上,到校后的孩子放下书包后,第一时间捧读自己喜欢的书籍;下午第三节课后是孩子们的快乐阅读时光,他们或走进学校图书馆有序借书,或一头钻进阅览室“啃书”,有的孩子甚至会因为借书、看书而误了排队吃饭。就像四(3)班的姚乐同学所说:“无论是现在还是将来,图书馆永远是我最想去的地方,因为只有在图书馆里,我才觉得最快乐!”
是啊,腹有诗书气自华。苏外的孩子爱读书,苏外的孩子会读书。
书签,书本中的休止符;自制书签,读书活动中的休止符。我们相信,在今后的岁月里,苏外学子将谱出一曲曲更加优美动人的旋律,为美好生活再添华章。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017