注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

科技创新 舍我其谁!  

2013-03-28 09:41:49|  分类: 四大节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “科技创造生活,科技创造快乐!”在充满幻想的科技节里,同学们为梦想插上翅膀,把智慧的涓涓细流汇成滔滔江水,汪洋大海。2013年3月21日下午,苏州外国语学校全体四年级学生齐聚报告厅,倾听四年级15组同学给我们带来的科技知识,让我们感受到,原来我们身边处处都有科技的身影。
  翻开人类的发展史,从远古的钻木取火,到新型能源的充分利用;从古代的“烽火连三月,家书抵万金”,到现在的相隔千里却近在咫尺的地球村;从古代的风餐露宿、日夜兼行到现在高速快捷的交通工具……人类所取得的每一点进步,无不得益于对未知世界的探索,无不得益于对科学技术的掌握。可以说,是人类造就了科技,科技也成全了人类,人类和科技是相互依存的。
  这次科技节演讲,从内容的选择和ppt的制作,所有步骤全由孩子们自己倾情打造。四(2)班张朱组合、四(1)班章紫涵、四(3)班王芊予等同学为我们呈现了生活中的诸多科技;英特班的孩子们用纯正的英文,图文并茂地给我们讲解了自然与科学,给我们耳目一新的感觉。
  四(2)班沈甘组合、四(5)班王麒超、艺术班徐俊洋等同学,分别给我们绘声绘色地讲解了中国人的航空航天梦想:从火箭到卫星,从神一到神九,凝聚着多少人的心血,饱含了多少人的激情与梦想!
  你对打印的概念还停留在纸质上吗?那你就out了,3D打印机打印出来的东西都是三维立体,真实可触摸的;视觉手套,让盲人伸手感知世界;会移动的垃圾桶,让你省去了丢垃圾行走的麻烦……这些都是四(4)班夏嘉楠同学给我们带来了最新最前沿的科技知识,这下大饱眼福了吧!
  2012年已经过去,处于风云变幻的科技媒体行业,我们见证了无数难忘的时刻,四(4)班王琨同学为您拨云驱雾,抽取核心,以期知人、明事、窥理,给我们介绍了2012年世界的十大有趣发明。
  走进科技节,我们身体的各项器官都跳动起来,或看或说,或写或画,或触摸或感觉,在科技的海洋中,撷取一朵朵美丽的浪花,编织成一个个神奇的梦,养成对科技活动的兴趣和从小爱科学的精神。
  少年智则国智,少年富则国富。中国的强大,不在他人,而全在我中华少年。承载着祖国崛起的希望,让我们苏外的少年擎起振兴中华的接力棒,用振聋发聩的声音大声呐喊:科技创新,舍我其谁!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017