注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

涠洲岛游记  

2013-09-01 16:25:44|  分类: 快乐的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       碧海、蓝天、香蕉林、吊床是我在涠洲岛上看到最多的。七月初,妈妈就带上我来到了北海,看到银滩,那一望无际的大海,我兴奋的不顾太阳晒,穿上泳衣和小伙伴们一起下海游泳。可到了涠洲岛才知道,更美丽、更清澈的大海在涠洲岛。

经过了那痛苦的一个小时的海上颠簸,等我们站在岛上,我感觉还在摇晃。像我,本来海陆空都不会晕的人,这回,在大风大浪中,最后也感觉痛苦了起来。有阿姨说当时是想跳海的心都有了。来接我们的是一辆旅游观光的电瓶车。没开多久,发现周围全是香蕉林。一开始,我们看见一串串香蕉挂在其间,兴奋的哇哇叫。可后来,更多的香蕉林和香蕉,我们慢慢就安静下来了,再后来我们就见怪不怪了。哈哈,我们的适应能力很强吧。

妈妈联系的住宿地点是滴水丹屏那儿的民宅。房子的左侧,在大树底下挂了六张吊床。在后来的几天里,我很多时间都在那儿躺着休息。我们住的地方到大海只需要走几分钟就到了,路的一侧又是一片香蕉林。我妈妈买了一串,5元。香蕉青青的,但非常好吃,又甜又糯。觉得真是便宜,可是一大串呀。结果后来我们包车的叔叔说2元一串就可以了。

吃饭后,我们一起去大海边看落日,晚霞。走在细细的沙滩上,看着圆圆的落日一点点降落在海平面,周围的云朵被染成了五颜六色,太阳周围的海水也泛着红光,真是看也看不够。我们玩等到天黑,大海变得黑沉沉的,有点吓人了,我们才回去。

第二天,我们去火山口。老板娘给我们指了一条小路,大概15分钟左右。因为是小路,穿行在岛上居民房之间,我看到了人家房子前的菠萝蜜树粗粗的树干上挂满了一个个大大的菠萝蜜,还有挂满青青芒果的芒果树和长满了柚子的柚子树,可惜都没有成熟了。在山间的路上还看到了好多大大的蜘蛛,用自己织的网把自己挂在了空中,等待着美食的自投罗网,不知名的花散落在树从中。满眼的绿色,把我的眼睛都看醉了,我的脑袋也晕乎乎了,因为实在是热呀。

因为涠洲岛是一个海岛,玩的地方当然都和海有关。我去坐了海上摩托艇,看到了大大的,带有点粉红色的水母。也在落日的时候在大海中游泳,看着太阳一点点沉到大海中去。由于岛上供电不足,晚上有时候也停电,但也让我看到了漫天的星斗。那么多的星星我从来就没有看见过。妈妈还给我讲起了星星的故事。我和小朋友还去放生了妈妈从海鲜市场带回来的海星。当时,它的身体已经慢慢变硬,也不知道它到底有没有活下来……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017