注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

《巴黎圣母院》读后感——朱迪  

2013-09-09 10:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《巴黎圣母院》是法国19世纪著名作家维克多·雨果(1802-1885)的浪漫主义长篇小说代表作,发表于1831年。小说描写了15世纪光怪陆离的巴黎生活,并透过这种描写深刻地剖析了丰富复杂的人性世界,表达了雨果的人道主义思想。

美貌绝伦、纯真善良、能歌善舞的爱斯梅拉达和她那只聪明绝顶的小山羊给人以无限遐想的浪漫亮点,它是美丽和自由的化身,但在禁欲主义盛行的年代,这样一朵娇艳的鲜花却在中世纪极端保守腐朽的教会势力的摧残下令人惋惜的陨灭了。

卡莫西多外表奇丑无比,严重的残疾使他一来到这个世界便遭到无情的遗弃——先是亲人的遗弃,然后是整个社会的遗弃,然而外貌丑陋的他却有着一颗美丽纯洁的心灵,他以纯真得不掺一丝杂质的爱情如同守护珍宝一样守护者爱斯梅拉达,试图使她远离一切伤害,但在强大的社会偏见和恶势力面前,个人的力量实在是微不足道的,即使再强悍,也只有选择殉 情。

这本书让我感觉到雨果对社会的讽刺,让人看了不禁眼泪涟涟,感到恶势力的恐怖。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017