注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

小小童心,温暖我心 —— 朱迪  

2014-11-30 13:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小童心,温暖人心

小时候不想去幼儿园,长大了反倒想回到幼儿园。我越长越大了,也越来越怀念幼时的天真了。不知怎的,我开始喜欢上了小孩子……
今天去穹窿山,遇到一对同我和妈妈一样自驾游的母女,于是,我们达成共识,决定结伴而行。那位阿姨的女儿名叫乐乐,正处在一个对什么事都好奇的年龄,一路上总拉着我问这个、问那个。到半山腰时,我们坐下来休息了会,吃了些东西。突然,乐乐将一个包装纸扔在了地上。阿姨说:“乐乐!你怎么可以随地乱扔呢?”我也上前对乐乐说:“假如,你是大地,有人把垃圾砸在你身上,你疼不疼?”乐乐低下头,想了一会儿,又抬起头来,认真地对我说:“姐姐,乱扔垃圾的人都不乖!他们把大地弄疼了。我要保护大地,让她变得很干净、漂亮!”随后,她对着大地诚恳地道了声“对不起”,捡起包装纸,放进了垃圾桶。
我们继续前进,可乐了停了下来,望着路边的一张包装纸,想了一会儿后,把它捡起来,放进了垃圾桶。我们都很惊讶,因为没有人要求她那样做。她笑嘻嘻地跑过来,说:“哈哈!我让大地变漂亮啦!”我们欣慰地看着她,都给了她一个大大的拥抱。
在我们走向孙武苑时,有一个坡道。乐乐一不小心,从坡道上滚了下来。我们都以为她会嚎啕大哭,可她只是愣了一会儿,然后坚强地爬了起来,拍拍身上的尘土,若无其事地朝我们笑了笑。一个中班的小女孩,从坡道上滚了下来。换做是我,一定会大哭一场,可她没有。我的心灵深处,好像被什么触了一下
我们越爬越高了,平时缺乏运动的我突然头痛了起来,脑袋像快要胀破了一样。回到家,妈妈突然接到了乐乐妈妈的电话。阿姨说,乐乐要和我讲话,我接过电话,听到乐乐甜甜的嗓音:“喂?姐姐,你好点了吗?没有不舒服了吧?”又是一个惊喜,我的眼前突然模糊了……
一颗小小的童心,温暖了我的心。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017