注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

孤枕难眠 ——六(2) 宋谦益  

2014-12-01 08:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


太阳无可奈何地落去,月亮悄然升起。

夜幕降临。

我躺在床上,辗转反侧。望着窗外皎洁的月色,不禁浮想联翩……

幼儿园大班的那个暑假,由于爷爷奶奶搬到了我们那幢单元楼的3楼,我就要有一个属于我自己的房间了。这也意味着,我要开始一个人独自面对黑暗。

“妈妈,好妈妈,再让我和你一起睡嘛。”我扯着妈妈的衣角,撒娇道。“宝贝,你要知道,”妈妈语重心长地说,“你不可能总待在妈妈身边。走吧,自己一个人去睡觉。”说着,妈妈把我轻轻推向房间门口。

我又去找爸爸:“爸爸,我不想一个人睡,我……我怕黑。”“哎呀,现在爷爷奶奶搬到3楼去了,那个房间就是你的了。如果你再不去,那个房间又能干什么呢?”爸爸俯下身,微笑着问我。此时的我只想快点脱离“险境”:“可以……当杂物间嘛。”“呃……好吧,服了你了,你今晚就和我们睡吧。”

我胜利了!可我刚想欢呼,妈妈却又插了一嘴:“不行,你已经大班了,就要一年级了,总不能还和我们睡吧。”妈妈的话像泼了我一盆冷水,把我从头淋到脚。

“不过,”妈妈话锋一转,我以为有什么转机,连忙仔细听着,“你可以抱着我的枕头睡觉。”啊?枕头?我大失所望。但我还是抱了妈妈的枕头,乖乖躺到床上。

“啪”,灯关了。我把头埋进枕头,嗅闻着妈妈的味道,进入了梦乡……

时光飞逝。而我,仍然如六年前那样,把头埋进自己的枕头,聆听着风吹过树叶的声音,进入甜蜜的梦乡……

夜,依然如故。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017