注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

你好,宋美龄——宋菀星  

2014-12-19 10:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雨淅淅沥沥。
我撑着小伞走在湿漉漉的小巷里。
蓦然回首,却发现在朦朦胧胧的雨雾中出现一个唯美的背影,迈着轻盈的步伐,亭亭袅袅。她一身贴身旗袍,挽着小发髻,穿着高跟鞋,就像仙女下凡,超凡脱俗。
“小姐,您……”我被她倾倒,立马追上前去。
她盈盈一转身,回眸一笑。我惊呆了,她是宋美龄!
“对不起,失礼了!”我意识到自己刚才的鲁莽。
她却依旧保持着微笑:“没关系。来我家坐坐吧。”她一点都不盛气凌人,说话声音只是让别人听得清楚。
到了宋美龄的家,一阵书香扑面而来,宋美龄做了一个“请坐”的手势,并轻声说:“请稍等。”
她的家充满了儒雅的气息。古典钢琴、中国画、书法作品在这位才女家随处可见,更有她在外交舞台上彰显魅力的照片。
“久等。”客厅里立马增添了一份仙气,宋美龄双手捧着一杯绿茶,优雅地走来。待她轻轻地放下茶杯,我才看清楚她精致的脸庞:皮肤白嫩,脸颊微微泛红,化着浓妆却给人一种舒适、自然的感觉,怎么看都是一个端庄、高贵的大小姐。
看我盯着钢琴,她莞尔一笑:“让我来为你弹一曲吧!”她热情地说。随即,一段悦耳的钢琴声从她的指尖流淌而出,乐声悠扬。我闭上双眼,呵,此曲只应天有,人间能得几回闻。
睁眼时,发现自己正在书桌旁,宋美龄的资料就在眼前。
我微微一笑,你好,宋美龄。
不,宋美龄怎能用一个“好”字形容?
又是一个雨天,
我隐隐约约又看到那个身影——
在心里。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017