注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

博文 交流圈  

2014-02-28 21:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学们,新学期,别忘了经营自己的博客哦,我刚到大家的田地遛了一圈。发现了一些美文后就复制在此,共同享用。

儒雅少年吕龚茹的《呼兰河传感想》

 我在一个午后翻开了这本《呼兰河传》。
             书中,萧红用轻盈的笔调写下了她的童年,其中,萧红很多次提到了她与祖父嬉戏的场面,因为在家中,只有祖父最关心她。而其他人却歧视她。书中有一处情节最让我难忘,萧红趁祖父不注意,往他的帽子上插满了玫瑰花,祖父却没有察觉,还说:“这季节的玫瑰真香啊!”萧红在旁边哈哈大笑。
             但是,当我读到小团圆媳妇去世时,我的心很纠结,和萧红一样气愤。她才只有12岁,本该是一个无忧无虑,天真烂漫的年龄。而她却过早的被卖给了胡家。旧时的童养媳,在这里我初见端倪,一个健康,活泼的小姑娘,因为穷,因为生活,没有妈妈疼,可她就算拼命的干活,还是动不动会遭受婆婆的打骂,遭受一个说是为了让她更听话,更懂事的婆婆的”教诲“。
             《呼兰河传》读完了,而我的心情很久很久都沉浸在那一片灰色的画面中。


    


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017