注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

室雅 兰香  

2014-09-11 17:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    步入六年级的教室,浓郁的儒雅文化氛围便如兰香般浸润了心田。你会被富有创意的班级文化布置和富有成长气息的班级文化氛围所吸引。美轮美奂的作品和个性化板块让人赏心悦目,驻足流连。“润物细无声,教育也无痕。”开学第一周,六年级各个班利用一切可用空间精心设计,努力营造“儒雅为魂,特色为本”的班级文化氛围,积极推进班级儒雅文化建设。让我们走进这一间间雅室,去寻找那份香甜……
     一、华丽的转身,从窗明几净到温馨典雅

开学第一天,“窗明几净”是学生对教室不假思索的评价。几天以后,洁白的墙壁有了缤纷的色彩。 “读史让人明智”“读书使人心明眼亮” 等激励性名言在教室的正前方引领学生前行。有的班级还开辟了“智慧双眼观世界”、“小荷才露尖尖角”、 “班务园”、“荣誉角”等板块,对学生进行了“润物细无声”的教育,达到了“墙壁会说话”的效果。这些精巧的布置,给同学们营造了浓郁的学习氛围,孩子们在学习的过程中受到美的熏陶。

窗台上盎然的绿意装点着教室,百草园的芬芳沁人心脾。虽然只是点缀,却属神来之笔,蓬勃的活力感召着阳光帅气的少年。家的亲切与温馨充盈着孩子幸福的心房。

二、鲜明的特色,从中国风韵到弘儒学堂

各班在全力美化教室的同时,既注重整体和谐又突出个性,亮点不断,可谓班班有特色:博古通今,放眼世界的六(1)班在寻觅中国风韵;六(2)班“童心绘生活”的成长足迹令人遐想,灵动的梦幻彩铅夺人眼球;向梦想进发的六(3)班学生以儒雅的姿态生活着、学习着;六(4)班醒目的“仁义礼智信”指引着学生在儒学之路上雅行;“以儒启智 以雅润行”的温馨提醒着六(5)班学生在习得生活技能之路上前行。

 

室雅何须大,一面面“文化墙”使学生时时感受着高雅的艺术气息,引领学生去发现美、追求美、展示美,时时滋养着每一个学生的心灵。杜威说:“要想改变学生,必先改变环境,环境改变了,学生也被改变了”。对教室的精心布置,不仅有利于学生身心的健康发展,还有利于师生产生良好的情绪。以景育人,以境育人,“室雅兰香”——我们的追求!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017