注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

爱上阅读的100个理由——宋谦益  

2014-10-20 07:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的财富

“我们为什么要读书?”周五,老师提出了这样一个问题。我阅读的理由是什么?我苦苦思索,不禁想起了自己一年级刚开始读书的一段往事。

那天,阴雨绵绵。我待在家里,想看电视,可又偏偏停电了,真无聊!百无聊赖之际,我想到了妈妈几天前给我买的书。

我跑进房间,找出那本书,翻看起来。一开始,我只是抱着试一试的心态,想在这下雨天里找点事情解解闷。可读了几页后,我便爱不释手了。我读着,读着,已没有了时间的概念。天黑了?没事,点个蜡烛;读完了?没关系,从头再读。

不知过了多长时间,爸爸回来了。见我房间里点着蜡烛,他感到很奇怪,便走上前去:“宝贝,有电,你怎么还点个蜡烛呀?”“啊?我看书看入迷了,都不知道来电了!”我恍然大悟。爸爸“呵呵”笑道:“那你吃饭了吗?”我看看钟,又看看爸爸,茫然地摇了摇头。

“啊?”爸爸急了,“你不吃饭,在干什么呀?”

我小声地跟爸爸解释了下午的事。爸爸听罢,又笑了:“看来你有了精神食粮,已忘了物质食粮了!”

不知是不是因为爸爸的“精神食粮”一说,反正自那以后,我越来越喜欢阅读了。阅读的过程中,我明白了许许多多:有悲欢离合,有喜怒哀乐;有人生哲理,有百科知识……

书,真是我人生的财富啊!也许,这就是我阅读的理由吧。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017