注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

爱上阅读的100个理由——徐星逸  

2014-10-20 07:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书,我的良师益友

书,是我的良师益友。每当我感到孤独时,它陪我“说话”;每当我遇到困难时,它给了我勇气;每当我伤心难过时,它能给我安慰。它陪伴我生活,见证我成长。

书,让我变得很勇敢。曾经的我是一个非常胆小的女孩,十岁时还不敢一个人在自己的房间里睡觉,更别说独自一个人呆在家里了。自从读了笛福的《鲁滨逊漂流记》,我对鲁滨逊的勇敢与毅力佩服得五体投地,现在的我胆子也越来越大了。鲁滨逊在荒岛上生活了28年,随时都可能遭到猛兽和野人的袭击,但是他并没有被危险吓到,凭着自己的智慧、勇敢和信念终于回到了自己的家乡。想想我自己真觉得难为情,在自己的家里还感到害怕,整天缠着爸爸妈妈。鲁滨逊让我从此不再惧怕黑暗,不再惧怕孤单。现在我不但敢一个人睡觉,就是下晚课一个人独自回家我也不感到害怕。

书,让我学会了坚持。爸爸总说我缺乏恒心,做什么事情都害怕失败。三年级的时候,爸爸建议我读了《洋葱头历险记》这本书。书中的主人公洋葱头深深地感动了我。洋葱头是那么地弱小,但是它凭借自己的智慧和朋友的帮助,经过重重困难,终于把柠檬王赶出了自己的国家,让蔬果王国的公民们过上了幸福的生活。这虽然只是一个童话故事,作者不就是想通过这个童话故事希望我们做一个有信心的人吗?打那以后,遇到困难想放弃时我就情不自禁地想起爸爸的话,想起洋葱头,咬咬牙,一次次地克服困难,取得成功。

书,让我懂得如何去爱。年少无知的我只知道享受别人的关爱,很少主动地去关爱别人。读五年级时,我“结识”了《爱的教育》,作者亚米契斯在最朴实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却是感人肺腑、引人深思的。这本书让我知道人世间的每一个人都希望能拥有爱,爱能使人与人之间变得更加美好。读了这本书以后,我更加感恩父母和老师对我的关爱,同学遇到困难了,我能尽最大的能力去帮助他们。我想只有我们更加地关爱别人,爱之链才会越来越长,越来越牢固。

    书,就像冬日里的篝火给了我温暖;书就像赛场上的掌声,给了我力量。书,是我的良师益友,有它伴我一路同行,我的成长之路一定会洒满七彩阳光。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017