注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

爱上阅读的100个理由——朱迪  

2014-10-20 07:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


余秋雨说:“阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰”,幼时的我一直不理解这句话是什么意思,可当我捧起书细细品味时,我才明白余秋雨为什么要这么说。

我是一个好动的人,喜欢来一场说走就走的旅行。妈妈每次都会唠叨:“一定要做旅行攻略,不然就要吃大亏的……”有一次,我偏偏就是忘了先了解要去的城市,结果到了那里,人生地不熟的,什么也没有玩到。所以查阅资料又何尝不是一种阅读?仅仅因为我没有去了解这个城市,我就少了一份人生的精彩,这难道不可惜吗?

再说说妈妈:妈妈之前对英文一窍不通,起先倒没什么大碍,可有一天,妈妈突然多了个外国同事,这可怎么办?于是,妈妈就尽可能地多看对学习英语有帮助的书,每天都孜孜不倦地阅读着。最终获得了成果:能够在没有手机翻译的情况下和老外简单的交谈一些日常。我采访了一下妈妈,问她感觉怎么样,妈妈回答我说:“真是太不可思议了!”是啊,阅读又一次让一个人摆脱了平庸,难道这不是值得欢呼的吗?

这就是阅读,我喜欢这样的它:有时让人欢呼雀跃,有时又让人不禁潸然泪下,总能给我带来无数的惊喜……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017