注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

我的梦是蓝色——冯秦锴  

2015-01-20 15:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

  题记:有梦就要闯一闯,让梦大胆去远航。有梦就要有担当,无愧这大好时光。

梦起

在我心中一直有一个蓝色的英伦梦。从三年级起,就听老师绘声绘色地描述美丽的英伦风光,在我心中深深地种下了一棵梦想的种子。随着年级的升高,这颗种子慢慢地萌发:我梦想着登上飞机,远渡蔚蓝的浩瀚重洋来到这个梦想国度;我梦想着坐上双层巴士,去听听大本钟的悠扬钟声;我梦想来到世界最顶级的学府牛津,采撷徐志摩没带走的那片云彩;我梦想着融入英国家庭,体验前所未有的生活……

                                  追梦

    为了让梦想之树能茁壮成长,我在不停的努力:每个周五,校园里再也听不到我嬉戏的欢叫,取而代之的是我努力学习的身影,那一本本记满英语单词的笔记本、那一篇篇打满优秀的作文、那一张张不断进步的数学卷都记录了我梦想的脚步,见证了我对梦想的努力;每个课间,我不再独自留在教室看书,而是找人不断练习口语,我日渐流利的表达似乎又让自己离梦想近了一步……

     选拔考试的这一天终于到了,我以处变不惊的态度应对完了三门考试:语文的作文上我挥洒墨水,数学做完后我认真验算,不放过每一道题,英语是我的弱项,但几个星期的的努力让我一气呵成的做完了笔试。当最后一门考试结束的铃声响起,我的心中充满了曙光。

                                  梦碎

                 

 终于等到成绩揭晓的那一天。我的内心充满了忐忑,听班主任拿着名单报:“陈××、张××、吕××……朱×。”内心又是难过又是疑惑:怎么只有女生,没有男生啊。这时,老师继续发话了:“接下来报男生的。”我大大地松了一口气:原来刚刚只是报女生的。瞬间又开心起来。“樊×……”班主任刚报完一个人,就被叫出去了。另一个老师看见我和任××那么开心,就开玩笑道:“任××,没有你!”任××立马就哭了,我却仍然在笑。老师接着转过头对仍是一脸笑意的我说:“也没有你。”我依然微笑:“老师,你还笑,肯定有我啦!”这时班主任回来继续报:“任××、顾××….”任××喜极而泣,破涕为笑,而我仍“淡定”地等待着……不知不觉中,报完了所有的名字。“报完啦?”我诧异地问。“报完了。”老师答。那一刻,我犹如万箭穿心,两眼一酸就哭了。这么久的努力似乎在刹那间成了泡影。我的那个蓝色的梦碎了,我的心也碎了……

老师无比遗憾地对我说:如果哪天我能真正成熟起来,那时再去拾梦也不迟!

窗外阳光依旧灿烂,天空依旧蔚蓝,新梦想的种子已在悄悄发芽,我知道,它是旧梦想树上新绽开的花。等到我有一双强壮有力的翅膀,就要向着梦想继续飞翔!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017