注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

相约在平江——宋谦益  

2015-04-29 13:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

“画展还有几分钟就要开始了,好期待啊!”

“看,船来了!”

“哇,真的要坐船哎!我最喜欢坐船了。”

“……”

小河岸边,一片热闹。在这“小桥流水人家”的诗情画意境界中,我们坐上了小船,直奔画展。

小船是木板做的,颇有几分古色古香的韵致。河水虽不是清澈见底,却也算得上明澈。不多时,天空渐渐飘起蒙蒙细雨。小雨霏霏,落进流水,泛起圈圈涟漪。这暮春的雨点,仍有些清凉,一直下得我的心也是清清爽爽的。

我们沿着小河,一路顺流而下。“风声雨声欢歌声,声声入耳;行人游人外国人,人人驻足”真可以算是我们这一行的真实写照了。

重又踏上坚实的路面,小雨仍在下。我们没有撑伞,也不想去撑伞,似乎只有让全身都被雨丝笼罩,才能接受雨的圣洁美妙的洗礼,才能体会到雨中那一份独特的诗意。也是在漫天细雨笼罩之下,我突然感觉我的身心格外放松,格外轻盈。

一跨进大门,我就发觉,这儿到挺有几分复古的味道。所有我们的画作,都被裱了起来,高高挂起。我们仔细欣赏着属于我们的画作,发现它们各有所长:有的外观精美,有的注重细节;有的描绘小桥流水,有的体现高端科技……张张皆是作品。

看完作品,我们一拥而上进了拍卖厅,环顾周围皆由红木制成的桌椅、摆设,暗暗期待着拍卖的开始。

终于,一场盛大隆重的拍卖会,在这充满姑苏气息的平江路上开始了!

只见两个同学手持拍卖锤,一脸郑重地走上舞台。接着,大家一个接着一个,上台讲述自己的作品内容。家长们多是鼓掌欢迎欢送,抑或是一个个踊跃拍卖,互相竞价:“六百元!”“一千元!”“一千五!”“两千!”……

“胜利”的家长满面红光,“失败”的家长再接再厉,毕竟拍卖会只是重在参与。于是,大厅内仍然一片沸腾……

翘首以盼了许久,一幅凝聚着我们所有人汗水、由全班同学的画笔描绘而成的大作出场了!

要说这幅画,一看就是不一般。嗬,你且看:一辆轻轨从远处驶来,撞撞高楼拔地而起,象征着苏州步入高科技时代;一条林间小道,几个姑苏园林,代表着诗情画意的江南水乡;而贯穿其中的几个小脚丫,既呼应了这次画展的主题“行走姑苏”,又说明了苏州,已经将复古与现代、古朴与科技融为一体。好一幅今古合一之作!

画作如此多娇,引无数家长竞比价。他们争先恐后,互相抬杠,最后,只剩两位竞拍:“两千!”“两千五!”“三千!”“三千五!”“四千!”“四千五!”……

最终,两位“小小拍卖师”一锤定音:“四千五百元一次,四千五百元两次,四千五百元三次,成交!”

激动人心的拍卖会以拍卖锤的落下而告终,同学们也四散离去。

我踏出画展举办之所,却仍然心潮澎湃。一切虽已回归于平静,似乎什么都没发生过,可这次画展、这次拍卖会依然在我心中留下了不可磨灭的印迹。

小雨蒙蒙,为这平江路洗去尘埃,平添了几分静谧与幽远。远处,几座民居粉墙黛瓦,颇有些婉约的韵致。

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017