注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏外小学部2015届2班的博客

让优秀成为一种习惯!

 
 
 

日志

 
 

“学霸”的烦恼-----宋谦益  

2015-05-18 08:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“哎,学霸学霸,教我道题呗!”
“好嘞!”
“这个这个,这道题老师讲过,可我还不会,怎么做啊?”
“稍等,马上就来!”
不久前,同学们开始叫我“学霸”,兴许是我成绩较好的缘故。刚开始的时候,我还不以为意,可直到他们有事没事将我当成无所不能的之后,我就“忙无止境”了。烦恼,也正悄悄逼近……
每次考试过后,就有许多人以我为标杆,向我“看齐”,和我对答案。一语出口,自然是几家欢喜几家愁。对的同学,欢呼雀跃喜不自胜,甚至惊喜的跳起来;而错的呢,则或迫不及待问下一题,或黯然神伤地灰溜溜退出,搞得我又自责又愧疚。
如此一来,我便感到“压力山大”,先自己去“求证”再说,以免“误人子弟”。除此之外,发试卷后,他们都会来想方设法探得我的分数。我若是考得好了,就像是在炫耀;考不好么,又不好意思。唉,弄得我好也不是,坏也不是;说也不是,藏也不是。纠结!
更“可怕”的是,要订正试卷时,我总是早早订正好,再安静地看书。谁知下课铃的突然响起,中断了这一切。一些抓着试卷的同学往这儿挤过来,美其名曰“请教问题”。他们不顾一切地过来问,以至于后来有人插进来,他们中都会有人提醒:“喂,插队了!”到了后来,旁边都有同学争吵,内容是:“我先预订的!”“我早就问了!”……
你以为这就完了?No no no,远远不够!到了后来,同学们都问些诸如此类的问题:“清朝时我国领土多大?”“面积最大的洲是哪个州?面积多少?”“最小的鸟是什么鸟?”“最小的花是什么花?”一连串的问号常常让我不知所措。天啊,他们还真以为我是无所不知的神了。殊不知,有时我也答不上来,最后只得尴尬收场。
也不是没有抗议过——“学霸,你看这题……”“我才不是学霸,你看四班袁昊然,人家才是!”“反正在我们班,你就是了!”……最后,往往无功而返。
唉,都说学霸好,可是用四句话来形容就是:忙无止境,压力山大;烦恼多多,无法摆脱!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017